Villa GK

Linguagem contemporânea

Implantada no prestigiado resort Vale do Lobo, no Algarve, esta moradia foi projetada pelo atelier de arquitetura Arqui+, que apostou numa linguagem moderna e contemporânea, tendo sempre em linha de conta o respeito pelo local e tendo em atenção conceitos ecológicos, como a utilização de pedra regional, jardins verticais e de sistemas de proteção solar. As soluções construtivas procuraram que a villa se adaptasse ao terreno, vencendo a sua morfologia através de desníveis na própria volumetria do edifício. O resultado trata-se de uma villa com total privacidade do lado da estrada e da entrada de casa, mas que se abre totalmente para a magnífica vista do golfe e do mar, proporcionando aos moradores o máximo possível que o Algarve tem para oferecer. As amplas janelas panorâmicas, tão caraterístico do Arq.º Vasco Vieira, criam uma relação bidirecional entre interior e exterior, influenciando o desenho das fachadas e criando um efeito não só visual mas também funcional. As várias áreas, distribuídas por três pisos, dois pisos acima da cota de soleira e um abaixo, demarcam claramente a zona social da zona privada da habitação. Outro elemento tão característico do Arq.º Vasco Vieira é a imponente piscina suspensa, que contém queda de água em todo o seu redor. Nos interiores, desenvolvidos também pela Arqui+, apostou-se em marcas com grande peso, como a Minotti, BYB Italia, Vibia, Gessi, Tapeçarias Ferreira de Sá, entre outras, que contribuem também para a valorização do projeto e este, por sua vez, para o desenvolvimento do resort.