Trends

Stouffville Residence

Integrada na paisagem

Num primeiro soslaio, a fachada principal da Stouffville Residence, nos arredores de Toronto, Canadá, parece um muro de pedra com uma série de caixas de vidro, e uma placa gigante, que mais não é do que o telhado, aparenta flutuar sobre a parede. O gabinete Trevor McIvor Architect Inc quis que esta parede funcionasse como um elemento organizacional chave, ancorando uma série de volumes de vidro que se abrem para o sul, com vista para a propriedade e oferecendo vistas impressionantes. A orientação do projeto pretende minimizar o impacto do edifício na área, maximizando as linhas das instalações e o acesso à luz natural. As áreas de convívio estão no coração da casa, no volume central, enquanto as áreas privadas se ramificam para os lados. Há, no entanto, exceções: um quarto principal integra o nível principal, bem como dois quartos no nível inferior. Os materiais incluem granito local, cedro canadiano, cimento polido, vidro e mogno. O piso radiante é fornecido por um sistema geotérmico reforçado, proporcionando uma temperatura confortável durante todo o ano, bem como o benefício adicional dos recursos de sustentabilidade, que combinam com a integração da moradia na paisagem.
http://www.trevormcivor.com
T. Maria Pires
F. Maciek Linowski

Publicidade