Kentfield Residence

Passado e contemporaneidade

Nos anos de 1970, quando foi adquirida pelos novos proprietários, a Kentfield Residence, erigida num rancho, em Kentfield, EUA, era apenas uma casa escura e degradada. O Studio VARA, responsável pelo projeto de requalificação, deu especial importância à luz natural, eliminando beirais e adornamentos que se encontravam em toda a casa e pintando os tetos de branco para refletir a luz. As escadas da cozinha, que cortavam o fluxo para a sala de jantar, foram reposicionadas, ampliando, desta forma a cozinha. O design de interiores foi impulsionado pela extensa coleção de arte do proprietário, incitando à criação de mobiliário personalizado e outros elementos decorativos, como os tapetes e a iluminação, que conjugam harmoniosamente passado e contemporaneidade.